個人情報保護方針
個人情報保護方針
株式会社連合通信社及び株式会社ジャパンコンテンツは、高度情報通信社会の進展により、個人情報の利用の拡大と有用性の増大に伴い、個人の権利権益が損なわれることのないよう、個人情報の取り扱いについての基本方針を掲げ、これを遵守します。

また、個人情報保護法の義務規定の適用除外に該当する報道・著述を目的とした個人情報を取り扱う場合には、「報道・著述分野における個人情報の保護に関する方針」に基づき、適切な保護に努めます。

1.法令等の遵守・個人情報に関する法令、規則、契約、社内ルール等を守ります。

2.個人情報の取得について
・個人情報は、必要な範囲を適正かつ公正な手段で取得します。
・個人情報の取得に際しては、その利用目的を明らかにします。

3.個人情報の利用について
・個人情報は、明らかにした利用目的の範囲内で利用します。
・個人情報は、利用目的に必要な範囲で正確かつ最新の内容となるよう努めます。

4.個人情報の安全管理について
・個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止その他個人情報の管理を適切に行うため必要な措置を講じます。

5.従業者と委託先の監督について
・弊社の役職員に対し個人情報の保護をはじめ必要な教育・啓発を行い、安全管理が図られるよう監督します。
・個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、適切な監督をします。

6.第三者提供の制限について
・個人情報は、原則として本人の同意を得ずに弊社以外の者に提供しません。

7.個人情報の開示請求等への対応について
・個人情報の本人から自己の個人情報の開示、訂正、追加または削除を求められた場合は、本人であることを確認した上で、誠実に対応します。

8.苦情への対応について
・個人情報の取り扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応に努めます。

9.漏洩等への対応について
・個人情報の漏洩、滅失、毀損等、問題が発生した場合は、適切な措置を講じます。

平成22年4月1日

株式会社連合通信社
株式会社ジャパンコンテンツ




連合通信サイト内検索
  • 速報
  • 放送業界速報ニュース
  • 映画業界速報ニュース
  • 音楽業界速報ニュース
  • その他
  • 連合通信社について
  • 「月刊連合通信」最新号
  • 連合通信社について
  • 刊行物案内・購読申込
  • 連合通信社ホーム
連合通信:放送映画速報
連合通信:放送映画速報
詳細・購読申込み
連合通信:レコード速報
連合通信:レコード速報
詳細・購読申込み
芸能手帳
芸能手帳「芸能界紳士録」
芸能紳士録 “青本”の愛称で知られる芸能手帳「2014 芸能界紳士録」(定価 本体9,000円+税)が好評発売中です。主な収録内容は、映画(邦画・洋画)、演劇、興行、放送局、レコード会社、ビデオソフトメーカー、映画・テレビ番組製作会社、音楽出版社・原盤制作会社、広告代理店、芸能記者、関連団体、プロダクション等を網羅。就活にも役立つエンタメ業界企業人名録の決定版、“青本"を是非ともご活用下さい!ご購入はこちら
芸能手帳「タレント名簿録」
タレント名簿録 芸能手帳「タレント名簿録」VOL.49 4月発売! 業界NO.1の信頼と実績。述べ18000の最新情報を網羅、「エンタメ業界のバイブル」、テレビ等でお馴染みの"赤本"こと芸能手帳「タレント名簿録VOL.49('14〜'15)」(定価 本体9,000円+税)が発売になりました。今、活躍中の俳優・タレント・歌手などを中心に収録、2014〜2015年版は使いやすさをモットーに、様々な部分で変更を行っています。 ご購入はこちら